top

 

 スポンサードリンク

餃子 白菜 レシピ

餃子 白菜 レシピを紹介します!
餃子に白菜入れると、すっごくジューシーになって、
美味しいよ、、、簡単レシピなんで、お試しあれ♪

餃子 白菜 材料
餃子の皮:40枚
白菜:1/4株
塩:小さじ2
ニラ:1束
塩:少々
豚ひき肉:150グラム

調味料
ショウガ汁:1片分
酒:大さじ1
塩コショウ:少々
しょうゆ:大さじ1
ゴマ油:小さじ2
片栗粉:大さじ2
ゴマ油:適量

餃子 白菜 レシピ


  1. 白菜をみじん切りにして、塩少々を加え混ぜ、水気が出てきたら強めに絞る。

  2. ニラは小口切りにして、塩少々を加え混ぜ、水気が出てきたら強めに絞る。

  3. ボールに調味料を入れて、ひき肉、白菜、ニラと混ぜ合わせる。

  4. 餃子の皮にタネを包む

  5. フライパンにサラダ油を敷き、中火で底がこんがり焼けるまで焼く。

  6. フライパン全面に行きわたる程度の熱湯を入れて、蓋を閉め中火のまま蒸し焼き。

  7. 水気が減ってきたら、蓋を取って強火にして底の水分を飛ばし、カリッと仕上げる。


美味しく餃子が焼けるよ♪
【餃子プレート】42-07773【快適生活】

ブログランキングに参加しています!
1クリックご協力くださ~い\(^_^=^_^)/


にほんブログ村 料理ブログへ
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
カテゴリ
Mobile向けサイトはこちら